Мир кулинарии

Рецепт вкуснейших маринованных помидорчиков на зиму. Даже маринад весь выпивается!

187

Маринад и помидоры составляют вместе прекрасную композицию вкусов, которые понравятся всем без исключения. Вкус у маринада остро-сладкий, поэтому томаты становятся бесподобными и неповторимыми! Это один из лучших рецептов, которые мы знаем!

Ингредиенты:
* Томаты;
* 2 зубца чеснока;
* Алыча;
* 1 лавровый лист;
* 6 горошин черного перца;
* 3 горошины душистого перца;
* 1 литр воды;
* 1 ст.л. соли;
* 3 ст.л. сахара;
* 1 ст.л. 9%-ого уксуса.

Для консервирования лучше всего подойдут помидорчики сорта «сливка» и желательно средние по размеру. Тогда маринованные томаты останутся плотными.

Рецепт:
Банки предварительно простерилизуйте способом, который вам привычен. Уложите в емкость два виде перчиков, чеснок, а затем помидоры, чередуя с алычой. Каждый помидорчик можно проколоть возле плодоножки с помощью зубочистки, чтобы они остались целенькими. Томаты залейте кипятком, прикройте крышками и пусть вода остынет. После вылейте ее в кастрюлю, засыпьте сахар и соль. Закипятите, проварите 3 минуты и влейте уксус. Кипящий маринад разлейте по емкостям, покрыв полностью помидорчики. Закатайте баночки, переверните и укутывать не нужно. Хранить можно, как прохладном месте, так и при комнатной температуре. Алыча лучше всего подходит красная или желто-красная, поскольку эти сорта кисло-сладкие, что придаст помидорам особого вкуса.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 187 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.