Мир кулинарии

Потрясающий кабачковый рулет за 10 минут на сковороде.

116

Если вам надоели кабачковые оладья, то этот вариант может прекрасно их заменить. Готовится рулет просто, быстро и без лишних хлопот. Единственный момент – скручивание блина в рулет, здесь нужно приноровиться. Зато результатом своих трудов вы будете довольны на все 100%. Ведь рулетик получается неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте приготовить, пока не закончился сезон!

Ингредиенты:
* 200 г кабачка;
* 1 зубец чеснока;
* 4 яйца;
* 0,5 пучка петрушки;
* 50 г сыра твердых сортов;
* Соль по вкусу.

Рецепт:
Кабачок помойте, отрежьте плодоножку и крупно натрите. Если у вас молодой кабачок, то кожуру можно оставить. Отставьте в сторонку посуду с кабачком, чтобы он выделили сок, который потом необходимо отжать В это время разбейте яйца в миску, посолите и взбейте. Меленько порубите чеснок и всыпьте в яйца. Тоже самое проделайте с петрушкой. Поперчите по своему вкусу. Отожмите кабачки и после этого влейте в них яичную смесь. Сыр потрите и тоже отправьте в кабачки. Если вы хотите, чтобы рулет был более диетическим, то нужно исключить из рецепта сыр. А если вы хотите, чтобы тесто было более нежным, то положите в него одну ложку сметаны высокой жирности. Все перемешайте хорошо и можно приступать к жарке. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте и промажьте дно маслом растительного происхождения. Около трети или половины теста (зависит от размера сковородки) выложите на сковородку и быстренько равномерно распределите, чтобы толщина коржа была не более пол сантиметра. Жарьте на огне слабой интенсивности или немного меньше средней, чтобы низ не сгорел, а верх схватился. Низ должен стать румяным. После того, как корж схватится, заверните его с одной стороны в рулетик, оставив край свободным. Возьмите лопатку и с ее помощью передвиньте рулет на левую сторону сковородки. Свободное место промажьте маслом и выложите еще тесто тонким слоем, внахлест свободного края рулетика. Края должны соединиться. Этот корж готовьте также, как и предыдущий до того, как схватится верх и его можно будет завернуть в рулет и переместить в левую часть сковородки. Так сделайте со всем остальным тестом. После того, как рулет будет сформирован, закройте крышкой сковородку и оставьте на несколько минут на огне слабой интенсивности, чтобы он полностью был готов.

Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.