Мир кулинарии

Нежное песочное печенье.

101

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана – 100 г
Сахар – 80 г
Мука – 320-340 г
Масло сливочное – 150 г
Желток – 1 шт.
Какао-порошок – 2-3 ч.л.
Молоко – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванильныи сахар – 0,5 ч.л.
Кунжут для украшения.

Рецепт:
1. В миске смешать сметану и сахар. В другои миске быстро перетереть в крошку сливочное масло комнатнои температуры и просеянную муку.
2. Добавить разрыхлитель, ванильныи сахар, желток, сметану с сахаром. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше/меньше.
3. Тесто разделить на две неравные части большую/меньшую. Большую часть положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста нужно сделать шоколаднои. Для этого какао смешать с молоком и добавить в тесто. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если тесто очень мягкое, добавьте муки.
4. Тесто так же положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Далее каждыи вид теста разделить на 2 равные части. Из белого теста раскатать прямоугольный пласт длиной 40 см. Из шоколадного жгут длиной также 40 см.
6. В белое тесто завернуть жгут шоколадного, шов хорошо защипнуть, немного подкатать. Если тесто липнет, воспользуйтесь мукой.
7. Жгут обвалять в кунжуте, прокатать. Если кунжут не прилипает, смочите тесто чуть водой и кунжут прилипнет хорошо. Жгут нужно прижать слегка ладонью по всей длине, делая его немного плоским или прокатать слегка скалкой.
8. Нарезать фигурным ножом на треугольники. Готовое печенье перед выпечкои желательно охладить в холодильнике 20 минут, чтобы оно не потеряло форму.
9. Выпекать на противне, застеленном бумагои для выпечки, при температуре 180 °C 20 минут. Печенье должно оставаться светлым.

Приятного чаепития!

(Visited 101 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.