Мир кулинарии

Мятый картофель в духовке.

134

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Соль по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Рецепт:
1. Картофель хорошенько помойте. Вскипятите воду с солью, добавьте картофель. Немного уменьшите огонь и варите примерно 15-18 минут, до полуготовности.
2. Разогрейте духовку до 220 °C. Переложите картофель в духовку и выпекайте 2-3 минуты.
3. Достаньте картофель из духовки и остудите. Смажьте растительным маслом, приправьте солью и специями. Аккуратно придавите картошку стаканом или кружкой. Дополнительно смажьте картофель растительным маслом.
4. Запекайте картофель, пока он не станет хрустящим. Примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 134 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.