Мир кулинарии

Морковно-апельсиновые кексы. То, что надо к чаю!

73

То, что надо к чаю!

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 80 г
Соль – 1 щепотка
Масло оливковое – 150 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 170 г
Орехи грецкие – 1 стак.
Апельсин – 1 шт.
Морковь -2 шт.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Корица по вкусу.

Рецепт:
1. В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.
2. Насыпаем муку и разрыхлитель теста.
3. Наливаем оливковое масло и все перемешиваем.
4. Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
5. Насыпаем дробленые грецкие орехи.
6. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем.
7. Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 °С. Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.
8. Пока кексы пекутся, готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.
9. Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор.
Приятного чаепития!

(Visited 73 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.