Мир кулинарии

Курица в соевом соусе в духовке.

66

Ингредиенты на 6 порций

Курица 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Соевый соус 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 0,5 стак.

Рецепт:
Прежде всего нарежьте чеснок соломкой и смешайте его с солью и перцем. Затем ножом проколите курицу и вставьте в разрезы чеснок. Далее с помощью шприца введите в курицу соевый соус. Колоть ее стоит как можно чаще (на одну курицу уходит примерно четверть стакана соевого соуса), – и не спешите сразу вынимать шприц, лучше подождите несколько секунд после введения соуса, тогда он не будет выступать на поверхность, а останется в курице. Проделав все это, остается только обмазать курицу сметаной (лучше использовать ее, а не майонез – сметана гораздо полезнее) и определить в сковороду.
Запекать в духовке при 180 °С до готовности, к тому же, рекомендуем каждые 15 минут обливать курицу тем жиром, который будет из нее вытапливаться – так будет еще сочнее.

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.