Мир кулинарии

Крем-суп из запеченных томатов и перца.

65

Ингредиенты:

Помидоры – 400 г
Крупный перец – 2 шт.
Средний красный лук – 1 шт.
Чеснок в шелухе – 2 средних зубчика
Маленький пучок свежего тимьяна – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Вода – 180 мл
Сахар – 1 ст.л.
Рикотта (по желанию) – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Разрежьте помидоры пополам и поместите их на противень. Грубо нарежьте красный перец и лук, добавьте к помидорам. Полейте все оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте зубчики чеснока и немного тимьяна.
3. Запекайте около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Выдавите зубчики чеснока из кожуры, затем верните к овощам. Уберите веточки тимьяна, оставив только листья.
4. Сбрызните обжаренные овощи красным винным уксусом, затем смешайте все в блендере или с помощью блендера, добавив сахар и достаточно воды, чтобы получить желаемую консистенцию (автор использовал около 180 мл).
5. Разогрейте суп, приправьте по вкусу и перелейте в порционные миски. Дополните рикоттой, листьями базилика и кунжутом. Сбрызните еще оливковым маслом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

(Visited 65 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.