Мир кулинарии

Кабачки – как грузди!

227

Ингредиенты:

Кабачки – 1,5 кг (можно использовать цукини);
соль – 1 ст.л.;
перец чёрный молотый – 0,5 ст.л.;
сахар – 2-3 ст.л.;
масло растительное – 3-4 ст.л.;
укроп – 1 пучок (его много не бывает);
уксус 9%– 0,5 стак.;
чеснок измельчённый – 6-8 зубч.

Рецепт:
Кабачки почистить от кожицы, нарезать кусочками довольно крупно, чтобы они напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать.
Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
А можно есть и после маринования, но только пусть постоят ещё часок в холодильнике. К молодой картошечке – очень хорошая закуска!

Удачных Вам заготовок!

(Visited 213 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.