Мир кулинарии

Брокколи с чесноком по-китайски.

89

Ингредиенты:

Брокколи 400 г
Кунжут-семя 10 г
Чеснок 10 г
Имбирь корень 10 г
Лайм 20 г
Соевый соус 20 мл
Масло оливковое 10 мл
Масло кунжутное 10 мл.

Рецепт:
1. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в соленой воде около 7 минут.
2. На раскаленной сковороде без масла поджариваем кунжут до золотистого цвета.
3. Кунжут ссыпаем в тарелку, а на сковороду наливаем оливковое масло и поджариваем нарезанный на дольки чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный имбирь, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло. Доводим до кипения и сразу снимаем.
5. Поливаем брокколи соусом и посыпаем жареным кунжутом.

Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.