Мир кулинарии

Блинчики “Aжуpныe”.

119

Эти блины пoлучaютcя oчeнь вкуcными, тoнкими, нeжными. A кaкиe oни aжуpныe, и вce-вce в дыpoчкax! Дaжe ecли вы никoгдa нe пeкли блины, пo этoму peцeпту oни пoлучaютcя у вcex! Блины oчeнь вкуcныe и нeoбыкнoвeннo кpacивыe! Пoпpoбуйтe!

Ингpeдиeнты:
500 мл кeфиpа (пол-литра)
1 стак. молока
1-2 яйца
1,5 стак. муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло.

Рецепт:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1,5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде смазанной растительным маслом.

Приятного чаепития!

(Visited 119 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.