Мир кулинарии

Жареная утка с клюквой.

46

Ингредиенты:

Утка 1 шт.
Бекон 100 г
Коренья 50 г
Лук репчатый 100 г
Вино красное 100 л
Мука 30 г
Яблоки 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Клюква 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Перец горошком 5 шт.
Лавровый лист по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт:
Утку нужно внутри и снаружи натереть солью. Для приготовления соуса добавить сливочное масло в нарезанный ломтиками бекон и подогреть. Обжарить измельченные коренья и лук. Затем влить немного воды, добавить нарезанные кусочками и очищенные от кожицы помидоры и яблоки. Сюда же влить вино и добавить специи.
Потом в жаровню нужно залить соус и положить туда утку. Накройте жаровню крышкой и тушите в духовке, пока птица не станет мягкой. Потом снимите крышку и дайте утке подрумяниться.
Готовую утку разделите на порции, в соус добавьте разведенную водой муку, и прокипятите на медленном огне. Затем процедите, добавьте клюкву, подогрейте и снова поместите утку в соус. Тушите в течение 5 минут.
При подаче на стол положите на каждую порцию ломтик лимона. Получается очень нежная и вкусная жареная утка с клюквой.

Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.