Мир кулинарии

Тертый пирог.

99

Мы никогда не спутаем запеканку. пирог и паштет, потому что твердо знаем, что это разная еда. А вот французы – оригинальные люди. Этот кулинарный рецепт под названием “Тертый пирог”, одновременно является еще и французским паштетом. Хотя по-нашему – по-русски, это все-таки запеканка.

Ингредиенты:
Курица 2,7 кг
Картофель 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тимьян, чабрец 0,25 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Режем куриное мясо на куски, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем нарезанный лук, морковь, сельдерей кубиками, лавровый лист, тимьян, соль и перец. И варим под крышкой до готовности.
Чистим картофель, и натираем его на крупной терке. А потом отжимаем жидкость через двойной слой марли частями. Примерно по одному стакану за раз. Когда весь картофель отжат, берем из кастрюли с курицей ровно столько бульона, чтобы он покрыл весь картофель в миске. Все тщательно перемешиваем и слегка солим. Ставим на медленный огонь и варим около 10 минут.
Лист для выпечки с высокими краями хорошо смазываем растительным маслом. На дно кладем половину всего картофеля, потом все куриное мясо, вместе с вареными овощами. И добавляем нарезанный лук с перцем, и мелко нарезанным ломтиком сала или куриного жира. Сверху прикрываем оставшимся картофелем. Запекаем полчаса в духовке до золотисто коричневого цвета и хрустящей корочки. В итоге у нас получается куриное мясо между двумя слоями тертого картофеля – пирог.
Едят тертый пирог в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 99 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.