Мир кулинарии

Рулет с клубникой.

88

Когда хочется чего-то сладенького.

Ингредиенты:
Куриные яйца – 4 шт.
Ванильный сахар – 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная – 130 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Йогурт для крема – 400 мл
Сахарная пудра для крема – 10 г
Мята для подачи
Клубника для подачи.

Рецепт:
1. Белки отделите от желтков, белки влейте в глубокую миску. Взбейте белки с сахаром до стойкой пены. Продолжая взбивать, добавьте желтки по одному. В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель. Сквозь сито всыпьте сухую смесь к взбитым яйцам. Аккуратно перемешайте.
2. Постелите пергамент на противень, вылейте тесто и равномерно распределите его по форме. Разогрейте духовку до 190 °C. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Готовый корж переложите на полотенце, сверните и зафиксируйте на 5 минут. Аккуратно разверните бисквит.
3. Пропитайте бисквит кремом. Возьмите йогурт и ложкой распределите его по выпеченной основе. Ягоды нарежьте половинками, покройте слоем ягод весь бисквит. Сверните рулет и оставьте его пропитаться на 15 минут. Для посыпки используйте сахарную пудру.
4. Клубничный рулет нарежьте на порционные кусочки, украсьте свежей клубникой и листьями свежей мяты. К бисквитному десерту идеально подойдет чашечка горячего кофе или чая.

Приятного чаепития!

(Visited 88 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.