Мир кулинарии

Простейшие тефтели с карри.

23

Ингредиенты на 3-4 порции:

Фарш из курицы или индейки – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Мелко нарубленная луковица – 1 шт.
Измельченный чеснок – 2 зубч.
Имбирь, нарезать мелко – кусочек около 3-4 см
Порошок карри – 2 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л. или по вкусу
Томатная паста – 70 г
Сливки 20% – 400 мл
Греческий йогурт – 120 мл
Кинза для украшения
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Выстелите противень пергаментом.
2. Смешайте в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, щепотку соли и перца. Смажьте руки маслом, скатайте тефтельки, размером с грецкий орех, выложите на противень и отправьте греться в разогретую до 240 °C духовку на 15-20 минут.
3. Поставьте сотейник на средний огонь, плесните в него масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте лук и имбирь, обжарьте смесь 5 минут, всыпьте специи, перемешайте, подержите 1 минуту.
4. Добавьте томатную пасту, сливки, доведите практически до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте выпариться лишней влаге 10 минут, добавьте йогурт и снова перемешайте.
5. Подавайте фрикадельки щедро политыми соусом на подушке из нейтрального гарнира, например с рисом. И не забудьте их украсить кинзой.
Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.