Мир кулинарии

Остренькие баклажаны по-грузински.

119

Ингредиенты:

* Баклажаны – 2 кг
* Сладкий болгарский перец – 800 г
* Горький перец – 2 шт
* Чеснок 2 головки
* Масло растительное – 200 мл
* Сахар – 3-4 ст.л
* Уксус 9% – 200 мл
* Соль по вкусу.

Рецепт:
Баклажаны моем. Кожуру моно не снимать. Отрезаем хвостики. Нарезаем на средние кубики. Солим, оставляем на пару часов. Сладкий и горький перец моем, очищаем. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем. Перекручиваем через мясорубку. Перцы и чеснок перекручиваем. Вливаем уксус, перемешиваем. Спустя 2 часа баклажаны отжимаем. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем баклажаны и обжариваем до слегка румяной корочки. Обжариваем баклажаны Смесь из чеснока и перцев перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном. Доводим смесь до кипения и варим 5 минут. Добавляем к смеси из перцев обжаренные баклажаны. Всыпаем сахар, соль. Пробуем на вкус. Перемешиваем и кипятим 5 минут, постоянно помешивая. Кипятим баклажаны с перцем. Сразу же горячие баклажаны раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем. Укутываем одеялом и держим до полного остывания.
Удачных Вам заготовок!

(Visited 119 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.