Мир кулинарии

Малосольная селедка.

56

Селедка относится к простым видам рыбы и не считается деликатесом, но если ее засолить дома по-северному, то она получается удивительно нежной и буквально тает во рту. Некоторые, попробовав рецепт, даже говорят, что селедка стала вкуснее магазинной красной рыбы. Ключевое во вкус селедки – качество исходной рыбы. Она не должна быть сухой или перемороженной, рыба должна быть мягкой на ощупь и податливой. Тогда она равномерно впитает в себя маринад и будет одинаковой консистенции.

Приготовление:
Основа нашего маринада – черный перец, лавровый лист, соль и сахар. Кроме того, мы добавим для аромата одну гвоздику. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и добавляем соль с сахаром из расчета 3 столовых ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара. Добавляем в воду специи и доводим до кипения. Как только вода закипела, убавляем огонь и томим 5 минут, чтобы специи отдали свой вкус воде. Кладем сельдь в форму (можно взять банку) и заливаем охлажденным рассолом. В таком виде она и будет солиться в ближайшие 3 дня. Солить можно как в холодильнике, так и на балконе при температуре около нуля градусов. Через 3 дня селедку можно подавать. Очищаем рыбу от костей и подаем в виде филе с кольцами лука. Получается необычайно сочно и не слишком солено. Идеально для закуски на стол! Если же хочется сделать засол покрепче, то достаточно подержать рыбу в рассоле 5 дней.

Приятного аппетита!

(Visited 56 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.