Мир кулинарии

Икра форели соленая.

37

Ингредиенты на 2 порции:

Икра любая 100 г
Соль 1 ч.л.

Рецепт:
Кулинарный рецепт икры форели соленой очень прост. В магазине необходимо приобрести неразделанную охлажденную тушку форели или живую форель. У продавца надо удостовериться, что она с икрой. Дома разделать тушку и вытащить из нее икру. Кстати, можно в магазине приобрести замороженную икру, которая называется ястык. Но при приготовлении она имеет не такой хороший вкус, как икра из охлажденной или живой форели. Чтобы освободить икру от пленок – это самое важное – нужно взять пластмассовое сито и как бы протирать икру через него. На промышленных предприятиях такое сито называется бархотка. При этом пленки будут оставаться в сите. Затем просто солите икру и ставите в холодильник до того момента, пока вы не захотите ее испробовать. Икра форели соленая готова и будет радовать вас долгое время.
Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.