Мир кулинарии

Галета-чизкейк с ежевикой.

43

Ингредиенты:

Для теста:
Холодное сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Сметана – 120 г
Холодная вода – 2-3 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Яичный белок – 1 шт.
Цедра 1 лайма
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ежевика – 1 стак.
Сахар – 1 ч.л.
Сок половины лайма;
Крахмал – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Для теста масло порезать кубиками, выложить их равномерно на разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли. Порубить масло с мукой ножом до образования кусочков размером с горошину.
2. Смешать сметану и воду, полить сверху на масло с мукой и пальцами перемешать в крошку, затем быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
3. Ежевику разрезать пополам и смешать с соком лайма, крахмалом и сахаром.
4. Сыр соединить с яйцом, желтком, сахаром, цедрой и ванилью и тщательно взбить венчиком.
5. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой, дно выстелить пергаментом для выпечки. Духовку разогреть до 175 °С.
6. Холодное тесто раскатать, присыпая мукой, в круг, диаметром больше, чем форма. Выстелить дно формы тестом так, чтобы края свисали.
7. Вылить в форму с тестом сырную начинку, затем выложить ежевику.
8. Выпекать в духовке около 35 минут, пока начинка не загустеет. Подавать охлаждённым.
Приятного чаепития!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.