Мир кулинарии

Банановый чизкейк.

99

Ингредиенты на форму Ø16-17 см:

Для основы:
Яйца – 2 шт.
Детское яблочное пюре б/с – 55 г
Какао – 10 г
Мука рисовая ц/з – 20 г
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель – 2 г.
Для творожного слоя:
Банан – 200 г
Творог 5% – 220 г
Йогурт греческий/ мягкий творог – 95 г
Желатин – 11 г
Вода – 100 мл
Подсластитель по вкусу.
Для бананового слоя:
Банан – 50 г
Желатин – 5 г
Вода – 130 мл.

Рецепт:
1. Для основы: белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков.
2. К желткам добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем до однородной консистенции.
3. Смешиваем желтки с белками, аккуратно лопаткой и выливаем в форму. Выпекаем 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 °C.
4. Творожный слой: бананы разминаем вилкой, в чаше блендера смешиваем творог, бананы и подсластитель, перебиваем. В отдельной миске разводим желатин с водой, убираем в микроволновку и импульсами по 10 секунд подогреваем (не доводим до кипения). Достаём, перемешиваем и снова подогреваем, пока не растворится желатин.
5. Добавляем желатин к творогу и перебиваем блендером ещё раз.
6. На уже остывшую основу выливаем творожный слой, убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания.
7. Банановый слой: банан нарезаем тонкими кружочками. На уже застывший творожный слой выкладываем банан.
8. Желатин смешиваем с подсластителем и водой, убираем в микроволновку и также растворяем желатин импульсами.
9. Даём желатину остыть до комнатной температуры и заливаем бананы.
10. Убираем в холодильник на ночь. Готово!

Приятного чаепития!

(Visited 99 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.