Мир кулинарии

Запеченный сырный хумус с лепешками.

16

Ингредиенты:

Для хумуса:
Вареный нут + жидкость от него – 800 г
Натертая моцарелла для пиццы – 150 г
Натертая моцарелла для пиццы для украшения – 50 г
Кунжутная паста тахини – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Вяленые томаты в масле – 5-6 шт.
Чеснок – 3 зубч.
Сушеный орегано – 2 ч.л.
Базилик – 1 маленький пучок
Кедровые орешки – 1 горсть
Оливковое масло по вкусу
Острый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Для лепешек:
Мука – 350 г
Теплая вода – 120 мл
Натертая моцарелла – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Оливковое масло по вкусу
Базилик – 1 пучок.

Рецепт:
1. В глубокой миске смешайте воду, мед и дрожжи, поставьте в теплое место на 5 минут. Добавьте в дрожжи муку и оливковое масло, вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, скатайте в шар, смажьте маслом, положите в миску, прикройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
2. Измельчите листья базилика блендером до пасты.
Обомните тесто, разделите на 4 части, не используя скалку, сформируйте лепешки размером 15-20 см. Выложите базилик, сыр и выпекайте на обратной стороне противня в духовке на максимальной температуре 5-10 минут.
3. В сотейник влейте 50 мл масла, добавьте орегано и нарезанный чеснок, включите небольшой огонь, подержите 10 минут, следите, чтобы чеснок не горел.
4. Поместите в чашу блендера нут, тахини, томатную пасту, моцареллу, щепотку соли и перцы, острый соус, влейте 5-6 ст.л. воды от нута. Измельчите до состояния пасты, при необходимости добавляя жидкость. В дальнейшим будем его запекать, так что делайте хумус более жидким, чем обычно.
5. Влейте чесночное масло, перемешайте еще раз.
6. Перелейте в форму для запекания, присыпьте сыром и отправьте в разогретую до 200 °C на 15 минут.
7. Достаньте форму, дайте хумусу немного остыть, украсьте базиликом, помидорами, кедровыми орешками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.