Мир кулинарии

Уха из красной рыбы.

77

Ингредиенты на 6 порций:

Красная рыба 300 г
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Перец острый стручковый 30 г
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза, кориандр – по вкусу
Петрушка по вкусу.

Рецепт:
1. С рыбы предварительно счищаем чешую.
2. Режем рыбу на порционные куски.
2. Лук и перец режем максимально мелко, а морковь – четвертями кружков. Чистим и некрупными кубиками нарезаем картофель.
4. На смеси сливочного и растительного масел спассеруем лук.
5. Одновременно с этим в вскипевшей воде в течение 10 минут отвариваем рыбу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Если у вас используется слабосолёная рыба, то бульон подсаливать не нужно.
6. К спассерованному луку добавляем морковь и острый перец. Обжариваем в течение 5-7 минут.
7. В конце обжарки добавляем кориандр и молотый черный перец.
8. Отваренную рыбу аккуратно извлекаем из бульона, который, в свою очередь, процеживаем. В чистом бульоне отвариваем картофель до полуготовности.
9. К картофелю добавляем зажарку из других овощей. Варим всё ещё 5-7 минут. По окончанию варки проверяем на соль и добавляем её, если нужно.
10. Выкладываем порцию рыбы в тарелку, добавляем туда бульон и овощи, украшаем свежей петрушкой или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.