Мир кулинарии

Пицца с лисичками.

58

Ингредиенты для 4-х пицц диаметром 30 см:

Мука – 1 кг
Холодная вода – 500 мл
Соль – 10 г
Сахар – 30 г
Оливковое масло – 80 мл
Сухие дрожжи – 10 г
Перетертые помидоры – 200 г
Лисички – 150 г
Каперсы – 1 ст.л.
Базилик – 1 ст.л.
Перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Куриная грудка – 1 шт.
Моцарелла для пиццы – 400 г.

Приготовление:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, влить воду и масло и вымешивать тесто 15-20 минут, пока оно не станет однородным.
2. Разделить на 4 части. Скатать в шары, поместить в разные контейнеры, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки.
3. Для соуса смешайте измельченные помидоры, соль, сахар, перец. Соус не нужно подвергать термической обработке.
4. Курицу нарежьте на кубики размеров 1-2 см, обжарьте. Сыр натрите на терке. Лисички грубо нарежьте.
5. Поставьте духовку на 250 °C. Выпекать пиццу лучше на специальном камне.
6. Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортик на бумаге с пергаментом. Раскатываем все руками, от центра к краям, чтобы не выгнать пузырьки углекислого газа.
7. Выложите начинку: соус, сыр, грудку, лисички, еще раз сыр и посыпьте каперсами.
8. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте ее около 8 минут, до золотистой корочки. Посыпьте базиликом.

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.