Мир кулинарии

Пицца на тонком тесте.

132

Ингредиенты на 2 пиццы:

Мука – 400 г
Вода – 250 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Салями
Сыровяленый карбонат
Кетчуп томатный (классический)
Сыр “Сулугуни”
Специи.

Рецепт:
1. В тёплую воду добавить дрожжи, соль и масло.
2. Перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Делать это до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук (ну или если прилипать, то совсем немного).
3. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-45 минут.
4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части. Каждую тонко (!) раскатать в большой круг.
5. Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто пропекается быстро.

Приятного аппетита!

(Visited 132 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.