Мир кулинарии

Невероятно вкусная говядина с черносливом.

99

Говядина просто идеально сочетается с черносливом. Она получается нежная и сочная. к этому блюду можно подать любой гарнир и даже просто тушеные овощи. Говядина с черносливом отлично подойдет к ужину и остается вкусной даже в холодном виде.

Ингредиенты:
* говядина – 1 кг
* морковь – 2 шт.
* лук – 1 шт.
* сладкий перец – 1/2 шт.
* чернослив – 8 шт.
* растительное масло – 3 ст.л.
* паприка – 1 ч.л.
* чеснок – 5 зубчиков
* бульон – 250 мл
* сухое красное вино – 250 мл
* копченая грудка -100 г
* соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
* Говядину нарезаем небольшими кусочками.
* В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с двух сторон до тех пор, пока не испариться жидкость. Затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем его в другую чашку.
* Лук чистим и нарезаем соломкой. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем брусочками. Подготовленные овощи кладем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
* Чеснок очищаем и разрезаем на 2 части. Одну половинку отправляем к овощам. Добавляем к ним чернослив и все обжариваем.
* Нарезаем тонкими кусочками грудинку.
* К овощам кладем мясо и грудинку, добавляем паприку и перемешиваем. Потом вливаем сухое красное вино и бульон. Все перемешиваем и доводим до кипения. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 99 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.