Мир кулинарии

Лапша “Кукси” с запеченными овощами. (Корейская лапша).

61

Ингредиенты на 5 порций:

Лапша 200 г
Кабачки 150 г
Помидоры 100 г
Баклажаны 150 г
Лук репчатый 100 г
Болгарский перец 100 г
Лимон 0,3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Чеснок по вкусу.

Рецепт:
Половина кукси готовится практически самостоятельно с минимумом вашего участия в духовке.
1. Ставим воду для лапши кукси. В закипевшей и подсоленной воде они варятся всего 2 (!) минуты. Это очень быстро, поэтому для многих хозяек, особенно с малышами, удобно.
2. Пока вода для кукси закипает, переключаемся на овощи. Все моем, чистим, нарезаем кольцами. Укладываем слоями в пакет-рукав для запекания (лук, помидоры лучше наверх), немного солим каждый слой, закладываем зубчики чеснока, добавляем травы. Завязываем рукав и ставим в духовку на 170-180 °С на 30-40 минут.
3. Отвариваем кукси, поливаем оливковым маслом.
4. Перемешиваем лапшу кукси с запеченными овощами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.