Мир кулинарии

Корейка ягнёнка в горчичной корке.

29

Ингредиенты на 3 порции:

Баранина 700 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари 3 стак.
Петрушка 5 г
Розмарин 1 ст.л.
Чеснок 3 зубч.
Паприка 1 ст.л.
Орегано 1 ст.л.
Горчица 180 г
Оливковое масло по вкусу.

Рецепт:
Корейка ягнёнка в горчичной корке – это очень необычная итальянская еда. Этот кулинарный рецепт пригодится тем, кто хочет подать на праздничный стол что-то особенное.
Прежде всего, нужно сказать, что для приготовления этого блюда нам понадобится горчица самого лучшего качества. От этого во многом будет зависеть качество ягнёнка.
Для начала приготовим гриль для непрямой жарки. Жарить ягнёнка мы будем на среднем жару. Также позаботьтесь о поддоне для стекающего жира.
Отрежем слой жира от мяса ягнёнка и снимем мясо с рёбер.
На блюде перемешаем розмарин, петрушку, паприку, чеснок, орегано и панировочные сухари. Намажем горчицей мясо ягнёнка ложкой или лопаткой, и посыпим со всех сторон этой смесью корейку. Проследите, чтобы все участки корейки были ровно покрыты панировкой. Опрыскаем маслом ягнёнка со всех сторон.
Кладём корейку на решётку гриля над поддоном, но так, чтобы прямой жар не попадал на неё. Закроем гриль и жарим 30-40 минут, при температуре примерно 65 градусов.
Эти расчёты конечно примерные, на каждом гриле, время готовности блюда может отличаться.
Когда мясо готово, переложим его на доску для разделки, дадим отлежаться несколько минут и разрежем на порции.
Корейка ягнёнка в горчичной корке – готова.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.