Мир кулинарии

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски.

13

Ингредиенты на 2 порции:

Говядина 350 г
Лук-порей 1 шт.
Арахисовое масло 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Имбирь 30 г
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соус 2 ч.л.
Уксус 2 ч.л.
Соус чили 2 ч.л.
Устричный соус 1 ч.л.
Кунжут 0,5 ч.л.

Рецепт:
Готовим соус. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске смешать 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус Чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло. Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку.
Далее смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 минут.
Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем соус и хорошо перемешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.