Мир кулинарии

Хлеб бородинский. Как в детстве..

67

Ингредиенты на 6 порций:

Дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 100 г
Ржаная мука 450 г
Соль 1,5 ч.л.
Солод 4 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Яблочный уксус 1,5 ст.л.
Молотый кориандр по вкусу
Вода 330 мл.

Рецепт:
Начинаем мы приготовление хлеба бородинского с того, что хорошенько навариваем 4 столовые ложки солода в 80 граммах кипятка, затем накрываем крышечкой и даём настояться в течение примерно минут 5-7. После этого закладываем все оставшиеся, вышеперечисленные ингредиенты (кроме воды) в хлебопечку. Теперь берём воду, добавляем в неё наваристый солод, перемешиваем всю массу и добавляем её в хлебопечь. Всю массу хорошенько перемешиваем ещё раз, закрываем хлебопечь и включаем режим ржаного теста. В течение всего времени приготовления следим за нашим будущим хлебом. Примерно через 30-35 минут наш домашний бородинский хлеб.

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.