Мир кулинарии

Вкусные котлетки, которые любят все!

112

Ингредиенты:

Крупа гречневая – 1 стак.
Фарш куриный – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый – 1 щепотка
Масло растительное для жарки – 1 ст.л.

Рецепт:
1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемешать. В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить.
4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности.

А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.