Мир кулинарии

Тесто для пиццы.

31

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 г
Вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Масло (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) – 20 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. В чуть тёплой, не горячей, воде растворяем дрожжи. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Мука бывает разная, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким и может совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Если тесто получилось слишком тугим, просто добавьте немного воды.
2. Готовое тесто делим на равные части, по количеству основ для пиццы. Раскладываем в пакеты и оставляем в тёплом месте на полчаса. За это время тесто немного поднимется.
3. Раскатываем тесто, делаем бортики. Основа готова. Раскатывать тесто удобно на поверхности, смазанной маслом (оливковым или подсолнечным).
4. Раскладываем начинку и отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут (180-200 °C).
Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.