Мир кулинарии

Печеный картофель в духовке.

170

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель 1 кг
Сливочное масло 60 г
Соль 0,5 ч.л.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Рецепт:
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным). НЕ СОЛИМ! Ставим в разогретую до 225 °С духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем специями и панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

(Visited 170 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.