Мир кулинарии

Насыпной пирог с творогом «Королевская ватрушка»

31

Всем привет! Предлагаю приготовить «Королевскую ватрушку» — очень вкусный пирог. От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. При этом он очень простой и легко готовится. Ну что давайте приготовим!

Ингредиенты:
Тесто :
1.Мука — 400 г
2.Разрыхлитель-1ч.л
3.Соль щепотка
4.Сахар — 100 г
5.Сливочное масло — 180 г Начинка :
1.Творог 5%-400 г
2.Сахар — 100 г
3.Ванильный сахар — 1 ч.л
4.Яйца — 3 шт

Способ приготовления:
1. Для теста: добавляем в муку  сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
2. Трем на крупной терке в муку холодное сливочное масло, затем перетираем руками в крошку.
3. Для начинки: соединяем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, и взбиваем все погружным блендером до однородной массы.
4.Берем разъемную форму(у меня 21 см в диаметре) для выпечки, застелим пекарской бумагой. Визуально разделим крошку пополам, одну половину  теста распределяем  по дну формы, ложкой и утрамбовываем. Вторую половину делим: из трети формируем бортики, оставшуюся часть теста оставим для присыпки сверху. Более нагдядно как формировать пирог смотрите в коротеньком видео ниже… В получившуюся форму с тестом и бортами вылеваем начинку и засыпаем оставшимся тестом.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке , 50 -60 минут при 180 градусах. Оставляем полностью остыть в форме.
Наш пирог, нарезаем остывшим!
Приятного аппетита и отличного настроения….

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.