Мир кулинарии

Картофельные “половинки”, запеченные с ветчиной и сыром.

35

Еда, которая порадует даже в пасмурную погоду!

Ингредиенты:
Ветчина – 300 г
Картофель – 3 шт.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр твердый – 300 г.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.
2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти.
3. Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи.
4. Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.
5. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром
6. Увеличьте нагрев духовки до 220 °C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.