Мир кулинарии

Форель, запечённая с овощами в духовке.

18

Ингредиенты:

Форель – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец болгарский – 3 шт.
Томаты – 2 веточки
Цветная капуста – 1 кочан
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Оливковое масло по вкусу.

Рецепт:
1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями, выдавленной долькой чеснока, лимоном, оливковым маслом и даём постоять 15 минут.
2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 1 минуту после закипания воды.
3. Внутрь брюшка форели закладываем нарезанный чеснок, лук (1 шт.), дольками лимон и зелень петрушки.
4. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. Накрываем сверху рыбу фольгой. Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф на 20 минут, затем фольгу открываем и оставляем ещё на 10 минут.
5. Кабачок и баклажан нарезаем толстыми кусочками поперёк. Лук режем на 4 части. Перец по желанию нарезаем.
6. Добавляем к рыбе все овощи, кроме помидоров. Запекаем в духовом шкафу 10 минут, потом добавляем помидоры и ставим ещё на 10 минут.
Затем режим “Гриль” на 5 минут (по желанию).

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.