Мир кулинарии

Этот шашлык готовится в духовке, но вкус получается – бомба!

137

Ингредиенты на 3 порции

Куриные грудки 4 шт.
Лук 2 шт.
Соевый соус 50 мл
Чесночный порошок 0,5 ч.л.
Специи сухие по вкусу
Петрушка 20 г
Зелень кинзы 20 г
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Вода 0,5 стак.

Рецепт:
Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.
Оставляем мариноваться на 20 минут. Курочка хорошо впитает в себя соус. Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.
Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.
Когда мясо готово к запеканию, одеваем кусочки на зубочистки, каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220 °С духовку.
Ставим на нижний уровень противень, чтобы капал сок. Запекания около 30-35 минут до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

(Visited 137 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.