Мир кулинарии

Черный чай с мятой.

58

Ингредиенты на 1 порцию:
Черный чай 1 ч.л.
Мята по вкусу
Гвоздика 3 шт.
Вода 200 мл.

Рецепт первый:
1. Рецепт первый. Берем измельченную мяту (свежую или засушенную), примерно 2 столовые ложки.
2. Заливаем 200 мл кипятка и настаиваем пять минут.
Чай с мятой готов! Приятного чаепития!

Вот рецепт второй:
Заварочный чайник ополаскиваем кипятком, засыпаем черный чай, гвоздику и мяту и заливаем кипятком.
Настаивать такой чай нельзя дольше пяти минут, потому что при более длительном заваривании полностью пропадут свойства черного чая. Если вас подобное не пугает, то настаивать чай можно как угодно долго, потому что гвоздика раскрывает весь свой аромат при заваривании в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.