Мир кулинарии

Вареники с сюрпризом!

16

Ингредиенты:

Для теста:
Тёплая вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,75 ч.л.
Растительное масло – 30 мл
Мука – 550-650 г.
Для начинки:
Картофель – 1 кг
Средние луковицы – 2 шт.
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Воду смешайте с солью, яйцом и маслом. Добавьте муку и замесите плотное, тугое, не липкое тесто.
2. Переложите его в кастрюльку, накройте крышкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.
3. Картофель очистите от кожуры, отварите и пюрируйте толкушкой.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте картофель и лук, посолите.
5. Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной примерно 3 мм и при помощи стакана сделайте кружочки.
6. Выложите картошку на середину каждого кружочка. Сформируйте вареники, плотно слепите края.
7. Отварите вареники в подсоленной кипящей воде и подавайте со сметаной, топленым маслом или зажаркой из бекона и шампиньонов.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.