Мир кулинарии

Тарт с ягодами в сметанной заливке.

43

Ингредиенты:

Для песочного теста:
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Для заливки:
Сметана – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3-4 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Крахмал – 2 ст.л.
Замороженные ягоды по вкусу.

Рецепт:
1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения.
3. Тесто выложить в форму Ø26-28 см, утрамбовывая руками и формируя дно и бортики будущего пирога. Убрать форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
4. Для заливки смешать сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком.
5. Вылить заливку на охлаждённую основу. Выложить ягоды.
6. Выпекать пирог в духовке 45 минут при 175 °C.
7. Готовому тарту дать остыть.
Приятного чаепития!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.