Мир кулинарии

Паэлья с морепродуктами. Любителям морям посвящается!

34

Безумно вкусное блюдо. Любители морепродуктов смогут оценить его по высшему классу. Приготовьте и попробуйте эту вкуснятину.

Ингредиенты:
пакет морепродуктов замороженных – 1 кг
круглый рис – 500 г
перец болгарский (красный и зеленый) – 2 шт
лук репчатый – 1 большая головка
лук зеленый – 4 хвостика
помидоры – 3 шт.
чеснок – 2 зубч.
томатная паста – 1 ч.л.
шафран (куркума) – 1 ст.л.
масло оливковое (подсолнечное)
соль по вкусу.

Рецепт:
Разогреваем в горячем казане масло. Для правильной паэльи нужно оливковое масло, а у нас совсем неправильная, поэтому вполне подходит и подсолнечное без запаха.
Обжариваем порезанный мелко репчатый лук
В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный. Перцы использовать можно разноцветные просто для красоты.
Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.
Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке
Прошло пару минут жарки морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).
Еще через пару минут добавим воды. Так, чтобы смесь закрылась на палец, может чуть больше…
Даем закипеть, проверяем на соль и чтобы морепродукты от долгой варки не стали резиновыми, вытащить из кипящего “бульона”.
В получившийся “бульон” всыпаем 500 г риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой
Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой и идем пропустить еще рюмашку…
Даем настояться минут 5-10 и вуа-ля… несем блюдо на стол.
К паэлье подаем пинчос – бутербродики с разными начинками.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.