Мир кулинарии

Гречка “по-царски” с шампиньонами. Вкусный ужин для всей семьи!

30

Ингредиенты:

Гречка – 200 г
Грибы – 180 г
Лук репчатый – 50 г
Морковь – 50 г
Масло растительное – 40 г
Вода – 350 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.

Рецепт:
1. Почистите овощи – морковку и лук. Нарежьте их небольшими кубиками.
2. Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте овощи пару минут до мягкости, помешивая.
3. Грибы промойте, нарежьте средними кусочками, добавьте их в сковороду с овощами. Обжаривайте грибы с овощами 3-4 минуты. Добавьте специи по вкусу.
4. Всыпьте промытую гречку и следом влейте воду. Добавьте немного соли. Тушите гречку на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Гречка должна увеличиться в объеме и стать мягкой. Перемешайте. Готовое блюдо подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.