Мир кулинарии

Дагестанский аварский хинкал.

62

Ингредиенты на 10 порций:

Говядина 500 г
Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 15 шт.
Соль по вкусу
Кефир 250 г
Мука 400 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сметана 300 г
Чеснок 2 зубч.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт:
1. Начинаем с того, что готовим бульон. Для этого берём мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем. Можно добавить ещё и корнеплоды.
2. Все продукты закладываем в кастрюлю, заливаем водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладём мясо в холодную воду, но не варим долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).
3. Пока варится мясо, приступаем к приготовлению теста. Муку просеиваем. В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комков.
4. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем полотенцем.
5. Затем, когда мясо приготовится, бульон процеживаем, снова наливаем в кастрюлю. Мясо извлекаем из бульона и заворачиваем в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.
6. Берём продукты для приготовления соуса.
7. Из сметаны, соли, измельченного чеснока и мелко рубленной зелени готовим соус, тщательно смешивая ингредиенты. Накрываем, ставим в холодильник.
8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.
9. Нарезаем небольшими кусочками.
10. Вновь доводим до кипения бульон и варим кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше.
11. Когда тесто надулось, чуть-чуть расслоилось на срезе, а вокруг появилась белая пенка – можно вынимать. Варим порциями по 10-15 штук, в зависимости от диаметра кастрюли.
12. Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими, не потеряли пышность, прокалываем их зубочистками в нескольких местах!
13. Достаём из фольги мясо, нарезаем кусочками.
14. Подаём горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон в пиалах и соус. Аварский хинкал готов!

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.