Мир кулинарии

Запеканка из брокколи с грибами и сыром.

29

Ингредиенты:

Брокколи 200 г
Шампиньоны 150 г
Яйца 5 шт.
Молоко 0,5 стак.
Мука 0,5 стак.
Твёрдый сыр 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт:
1. Капусту брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.
3. Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.
4. 5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.
5. Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать.
6. Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.
7. Залить капусту брокколи и грибы полученным тестом.
8. Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.
9. Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить. Порционно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.