Мир кулинарии

Яблочный пирог, тающий во рту.

146

Любите яблочные пироги, но не нашли свой идеальный рецепт? Тогда попробуйте этот! Благодаря ему пирог получается нежным, вкусным, мягким. А готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
* 150 г муки;
* 3 яйца;
* 1 ч.л. пекарского порошка;
* 100 г молока;
* Щепотка соли;
* 1 лимон;
* 120 г коричневого сахара (подойдет и белый);
* 1 кг твердых яблок кислых сортов (уже без кожуры и сердцевины).
Для аппетитной корочки пирога берем:
* 15 г масла сливочного;
* 20 г коричневого либо белого сахара.

Рецепт:
Для начала проведем подготовительные работы с формой. Ее размер должен быть 22-23 сантиметра. Выстилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой и стряхиваем лишнее. Включаем сразу духовку. Температуру ставим 180 °С. Режем очищенные яблоки на тоненькие пластины и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели. Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем сахар и немного взбиваем. Вливаем молоко. Муку и пекарский порошок соединяем и просеиваем. Корку с лимона натираем и добавляем в муку. Перетираем. В мучную смесь вливаем яичную и вымешиваем тесто. выливаем его на яблоки, аккуратно перемешиваем, чтобы фрукты были как-бы в пленке. Перекладываем в форму и немного прижимаем ладонью. Посыпаем сахаром и раскладываем кусочки масла. Помещаем в духовку и печем от 40 до 60 минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного чаепития!

(Visited 142 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.