Мир кулинарии

Хозяйка обязана уметь готовить это чудо!

108

Ингредиенты для пирога на форму диаметром 22 см.:

Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 1 шт. крупное или 2 шт. маленьких
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог – 400 г
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Любые ягоды – 300-350 г.

Рецепт:
1. Готовим тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить яйцо и взбить вместе. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Далее смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и крахмалом.
3. Достать из холодильника тесто, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг на пару сантиметров больше чем диаметр формы.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить тесто в форме руками чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см (раскатать тесто скалкой очень сложно, тесто мягкое и рвётся).
5. На корж выложить половину творожной начинки, затем слой ягод и сверху ягод оставшуюся творожную начинку.
6. Выпекать пирог 40-50 минут при 180 °C. Когда края пирога станут золотистыми, а творог подрумянится и не будет мягким, пирог готов!

Приятного чаепития!

(Visited 108 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.