Мир кулинарии

Террин из мяса птицы с перцем и оливками

34

Ингредиенты на 8 порций:

Бекон 100 г
Болгарский перец 1 шт.
Оливки 100 г
Петрушка 5 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок 1 ч.л.
Кетчуп 50 г
Филе индейки 350 г
Куриные ножки 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Овсяные хлопья 100 г
Вермут 100 мл
Чеснок 3 зубч.
Паприка 1 чайн.л.
Тмин 1 чайн.л.
Орегано сухой 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Рецепт:
Лук и чеснок нарежьте как можно мельче. Перемешайте все ингредиенты для фарша в большой миске, вымесите руками. Не перестарайтесь! Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов.
Для начинки нарежьте перец мелкими кубиками, оливки – кружочками или кусочками. Листья петрушки нарежьте. Смешайте ингредиенты, приправьте черным перцем и лимонным соком, перемешайте.
Нагрейте духовку до 165 °С. Прямоугольную форму для кекса объемом 2 л выстелите ломтиками бекона внахлест так, чтобы они свешивались с бортиков формы.
Заполните форму половиной мясной смеси, выложите начинку, закройте второй половиной фарша. Закройте поверхность ломтиками бекона.
Поставьте форму на противень и пеките 1-1 ¼ часа, до тех пор, пока мясо не будет плотным на ощупь. Примерно за 10 минут до окончания запекания смажьте поверхность террина кетчупом. Термометр, вставленный в террин, должен показывать 71 °С.
Слейте лишний жир и полностью остудите террин. Закройте пищевой пленкой, поставьте на него доску с грузом. Оставьте в холодильнике на срок от 12 до 48 часов. Переложите на блюдо и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.