Мир кулинарии

Слойки, которые любят все!

67

Завтрак с такими слойками будет отличным началом для долгого и продуктивного дня.

Приготовление:
Замешиваем тесто из 300 мл молока, 8 г соли и 420 г муки. Оно получится плотным, но достаточно эластичным, дайте ему постоять под крышкой полчаса.
100 г сливочного масла распускаем в сотейнике. К нему вливаем 45 мл растительного масла. Теперь достаем тесто и делим его на 4 равные части, каждую раскатываем в лепешку. Смазываем первую растопленным маслом и складываем ее в аккуратный конвертик. Раскатываем вторую часть теста в такую же лепешку. Кладем по центру готовый конвертик и новый слой теста также оборачиваем вокруг него – у нас получится как бы конверт в конверте квадратной формы. Повторяем процесс с оставшимися двумя листами теста. Собранное вместе тесто раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Смазываем ее маслом и раскладываем творог, снова сворачиваем тесто в длинный прямоугольник и уже его режем на равные части. Из заготовок руками формируем слойки, укладываем их на застеленный пергаментом противень и делаем на каждой легкие косые надрезы ножом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. В качестве начинки можно использовать не только творог. Попробуйте, к примеру, сделать эти слойки с любым твердым сыром.

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.