Мир кулинарии

Пушистый торт из трех ингредиентов.

167

Приготовление:

Вкусный торт к чаю можно сделать без долгих хлопот с тестом. Возьмем за основу готовое слоеное тесто и за 20 минут сделаем самый пушистый торт, который к тому же будет и невероятно сочным. Других ингредиентов у нас всего 2: сгущенка и сливки. Вес слоеного теста у нас составляет 450 граммов. На это количество мы возьмем столько же 33-процентных сливок и 200 граммов сгущеного молока. Обычно слоеное тесто продается большим листом. Мы его просто режем на полоски и кладем на листе пергамента в духовку на 15 минут в температуру 220 градусов. Пока полоски выпекаются, займемся кремом. Начинаем взбивать сливки, постепенно добавляя в них сгущеное молоко. Сливки должны стать крепкими и держать форму. Как только сливки достигли нужной консистенции, начинаем собирать торт в форме. Поскольку тесто у нас полосками, лучше всего будет использовать прямоугольную форму. Выстилаем ее пленкой и наносим на дно сливки.

Выкладываем слой готовых полосок из теста и заливаем сверху сливками. Повторяем процесс пока форма не заполнится. Придавливаем немного сверху в самом конце сборки, чтобы сливки лучше пропитали полоски. Немного полосок мы пустили на крошку(можно срезать их с торца торта). Как только торт пропитается, переворачиваем форму и вытаскиваем его: теперь можно обсыпать крошкой для красоты. Готовый торт получается очень воздушным, словно он пушистый внутри. Есть его можно сразу, но лучше ему дать торту немного постоять в холодильнике. Когда крем пропитает тесто, куски будут таять во рту!

Приятного чаепития!

(Visited 167 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.