Мир кулинарии

Курица на мангале.

24

Ингредиенты на 6 порций:

Курица 1 шт.
Пиво 500 мл
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Куриную тушку обмыть, подсушить, натереть перцем с солью и переложить в подходящую посуду. Добавить туда лавровый лист и залить светлым пивом. Затем убрать в холодильник. Чем дольше простоит курица, тем лучше. Можно начинать с 1 ночи и заканчивать 2 сутками.
Маринад для этого рецепта вы можете брать любой другой, это не принципиально. Главное, чтобы курица хорошо замариновалась.
Теперь тушку курицы выложить на решетку на угли и жарить, следя, чтобы огонь не разгорался и чтобы не было излишне высокого жара от углей. Периодически мясо нужно поливать маринадом. Тушку курицы нужно переворачивать, чтобы она жарилась равномерно со всех сторон и не горела. На готовку уйдет до получаса.
Курица на мангале – отличная еда для выездов на природу с семьей. Есть ее можно с любыми свежими овощами, даже просто с помидорами и огурцами. Можно настругать салатика.
Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.