Мир кулинарии

Киш с лососем и брокколи.

37

Ингредиенты:

Мука – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Лосось – 400 г
Брокколи – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 100 мл
Йогурт – 100 мл
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Для теста просеять муку и всыпать ее в чашу блендере. Сюда же поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и изрубить в мелкую крошку. Влить столько холодной воды, чтобы тесто собралось в шар. Завернуть тесто в пленку и расплющить. Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.
2. Для начинки брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Лосось нарезать крупными кубиками.
4. В мисочке смешать сметану, яйца, йогурт и горчицу венчиком. Посолить и поперчить
5. Раскатать тесто в круг на присыпанном мукой столе. Переложить тесто в форму диаметром 23-25 см. Прижать тесто ко дну и бортикам, излишки обрезать. Наколоть тесто вилкой и застелить пергаментом. Насыпать груз и выпекать основу 20 минут при температуре 200 °C. Вынуть груз и пергамент и выпечь тесто еще 10 минут.
6. Выложить на тесто кубики рыбы и брокколи и равномерно полить заливкой. Выпекать при температуре 180 °C около 45-60 минут (заливка должна полностью застыть, а пирог покрыться румяной корочкой).
7. Остудить пирог в форме на решетке, нарезать на кусочки и подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.