Мир кулинарии

Свадебный суп.

77

Ингредиенты на 8 порций:

Бульон 8 стак.
Баранина 250 г
Мясные косточки 500 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Яичные желтки 2 шт.
Сок с 1/2 шт. лимона
Сливочное масло 2 ст.л.
Перец красный молотый 1 ст.л.

Рецепт:
Одним из самых оригинальных блюд турецкой кухни является свадебный суп. Самое интересное, что по правилам кулинарного рецепта эта еда готовится из затылка туши барашка. В общем, блюдо не самое простое, но попробовать стоит.
Для начала подготовим все ингредиенты: мясо порежем на маленькие кусочки, очистим репчатый лук и морковь от кожицы. Затем поместите кости, кусочки мяса, лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном и в течение трех часов варите его. Не забывайте периодически снимать накипевшую пену шумовкой! Когда в конце варки мясо будет мягким, процедите бульончик и перелейте в другую емкость. Мясо надо мелко-мелко порезать и опустить и процеженный бульончик.
Осталось всего ничего – обжарить муку на масле, добавить её в мясной бульон, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Для соуса взбиваем желтки с лимонным соком и добавляем его в кастрюлю.
Для украшения турки советуют обжарить красный перец, и когда свадебный суп будет перелит в супницу, посыпать перцем.

Приятного аппетита!

(Visited 72 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.